Ingredientes
Frango empanado
1 peito de frango
½ cenoura pequena
½ brócolis
½ couve-flor
1 ½ xícara (chá) de farinha panko
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 dente de alho
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 galho de cebolinha
Sal e pimenta a gosto
Molho curry
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sobremesa) de tempero curry
1/2 xícara (chá) de saque
1 colher (sopa) de café de açúcar
Sal
Modo de Preparo
Tempere o frango com sal e o alho batido e sele na farinha de trigo. Passe na massa de tempurá e, em seguida, empane na farinha panko. Em uma frigideira, frite no óleo e depois tire o excesso de gordura. Coloque a manteiga na frigideira e adicione o mix de legumes. Acrescente a água e o alho batido. Adicione o molho curry. Quando estiver pronto, desligue o fogo para não engrossar. Corte o frango em tiras de 1 cm de largura e coloque o arroz japonês no prato. Em seguida, adicione as tiras de frango na frente do arroz. Coloque o mix de legumes sobre as tiras de frango empanados. Finalize com cebolinha.
Convidado: chef Juliano Santos da Silva