6 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Frango empanado
3 peitos de frango sem osso
Suco de 3 laranjas
3 dentes de alho
1 cálice de cachaça
1 ramo de alecrim
1 colher (sopa) de cúrcuma
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de azeite
Polenta
2 xícaras (chá) de farinha de fubá pré-cozida
½ litro de água
1 xícara (chá) de mussarela ralada
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Sal a gosto
Salsa verde
1 xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de azeite
Suco de ½ limão
Sal a gosto
Modo de Preparo
Frango empanado: tempere o frango com o suco de laranja, a cachaça, a cúrcuma, o alecrim e o sal. Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas. Retire o frango da marinada e passe-os na farinha de trigo. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure rapidamente o frango. Transfira-os para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos.
Polenta de queijos: em uma panela, coloque a água e a farinha de milho e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Junte os queijos e deixe até derreter. Tempere com sal a gosto, se necessário .
Salsa verde: em uma tigela, misture a salsinha com a cebolinha, o alho, o azeite, o limão e o sal.