avesCarnes e omeletes

Frango ensopado com laranja

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Frango

    2 kg de frango (coxa e sobrecoxa)

    1 litro de suco de laranja integral

    1 cebola

    2 tomates cortados em cubos médios

    2 folhas de louro

    3 dentes de alho

    1 colher (sopa) de azeite

    1 pitada de sal

    1 pitada de pimenta do reino

    ½ xícara (chá) de salsinha

    Caramelo

    3 xícaras (chá) de açúcar

    1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Frango: em uma vasilha grande, juntar sal, pimenta do reino, louro e um pouco de suco de laranja. Coloque o frango cortado e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.

Ensopado: em uma panela aquecida com azeite, refogue a cebola, o alho e o tomate, adicione os pedaços de frango selados com caramelo e o restante dos ingredientes. Cozinhe por aproximadamente 25 minutos adicionando o suco aos poucos conforme o caldo for secando. Verifique se o sal e a pimenta estão de acordo com o gosto. Finalize com salsinha picada por cima do frango e sirva.

Caramelo: em uma frigideira, coloque a água, o açúcar no centro e espalhe delicadamente. Ligue o fogo e aqueça até ficar em ponto caramelo. Sele cada pedaço de frango até dourar por completo.

Convidado: chef Deumas Oliveira

 

ASSISTA AO VIDEO
COLOCAR O LINK AQUI
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO INDIANO COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os pedaços de frango com sal, açúcar, azeite e reserve. Em uma frigideira funda, frite os pedaços de frango e em…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.