Ingredientes
Frango
2 kg de frango (coxa e sobrecoxa)
1 litro de suco de laranja integral
1 cebola
2 tomates cortados em cubos médios
2 folhas de louro
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
½ xícara (chá) de salsinha
Caramelo
3 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Frango: em uma vasilha grande, juntar sal, pimenta do reino, louro e um pouco de suco de laranja. Coloque o frango cortado e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
Ensopado: em uma panela aquecida com azeite, refogue a cebola, o alho e o tomate, adicione os pedaços de frango selados com caramelo e o restante dos ingredientes. Cozinhe por aproximadamente 25 minutos adicionando o suco aos poucos conforme o caldo for secando. Verifique se o sal e a pimenta estão de acordo com o gosto. Finalize com salsinha picada por cima do frango e sirva.
Caramelo: em uma frigideira, coloque a água, o açúcar no centro e espalhe delicadamente. Ligue o fogo e aqueça até ficar em ponto caramelo. Sele cada pedaço de frango até dourar por completo.
Convidado: chef Deumas Oliveira