4 pessoas
2 horas (+ 12 horas de descanso)
Ingredientes
Frango:
4 coxas com sobrecoxa de frango
1 pau de canela
4 cravos
1 colher (café) de anis
1 colher (sopa) de sal grosso
2 ramos de alecrim
2 folhas de louro
2 xícaras (chá) de óleo (ou até cobrir)
Molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola picada ou ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz moscada
Couve flor gratinada:
3 xícaras (chá) de couve flor
Água para cozinhar
Sal a gosto
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Molho mostarda:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa picada
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de mostarda
1 envelope de caldo de carne (opcional)
2 colheres (sopa) de semente de mostarda
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal a gosto
Molho de ervilha (opcional):
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de ervilha
½ xícara (chá) de salsa picada
3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola batida
1 xícara (chá) de parmesão
Sal a gosto
Modo de Preparo
Frango: tempere o frango com a canela, o cravo, o anis, o sal grosso, o alecrim, o louro e deixe descansar por 12 horas na geladeira. Acomode o frango temperado em uma panela pequena, cubra com o óleo e deixe cozinhar no fogo bem baixo (80°C) por cerca de 1 hora ou até ficar macio (sempre que o óleo começar a ferver desligue o fogo, aguarde alguns instantes e ligue novamente). Em seguida, coloque o frango em uma frigideira (retirando o excesso de óleo) e doure-o. Reserve.
Molho branco: em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo. Acrescente o leite fervendo e mexa sempre até engrossar. Finalize com a noz moscada.
Couve flor gratinada: cozinhe rapidamente os buques de couve flor em água com sal. Acomode a couve flor em uma travessa e coloque o molho branco. Por cima, salpique o queijo parmesão. Levar ao forno alto para gratinar.
Molho mostarda: em uma panela, refogue a cebola no azeite. Acrescente o creme de leite, a mostarda, o caldo e a semente de mostarda. Deixe engrossar, acerte o sal e coloque a cebolinha.
Molho de ervilha (opcional): bata no liquidificador o leite, a ervilha e a salsa. Peneire e reservar. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Acrescente o leite batido com ervilha e salsa e o queijo parmesão. Deixe ferver até engrossar. Acerte o sal.
com humildade tudo sai maravilhoso,isso edu tem de sobra……parabens…..
Esse couve com o molhor branco e bom de mais…..Uma delicia mesmo.