avesCarnes e omeletes

Frango especial com couve-flor gratinada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
2 horas (+ 12 horas de descanso)

Ingredientes


    Frango:

    4 coxas com sobrecoxa de frango

    1 pau de canela

    4 cravos

    1 colher (café) de anis

    1 colher (sopa) de sal grosso

    2 ramos de alecrim

    2 folhas de louro

    2 xícaras (chá) de óleo (ou até cobrir)

    Molho branco:

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ cebola picada ou ralada

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    3 xícaras (chá) de leite

    1 pitada de noz moscada

    Couve flor gratinada:

    3 xícaras (chá) de couve flor

    Água para cozinhar

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    Molho mostarda:

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola roxa picada

    1 xícara (chá) de creme de leite

    ½ xícara (chá) de mostarda

    1 envelope de caldo de carne (opcional)

    2 colheres (sopa) de semente de mostarda

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    Sal a gosto

    Molho de ervilha (opcional):

    2 xícaras (chá) de leite

    2 xícaras (chá) de ervilha

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    3 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de cebola batida

    1 xícara (chá) de parmesão

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Frango: tempere o frango com a canela, o cravo, o anis, o sal grosso, o alecrim, o louro e deixe descansar por 12 horas na geladeira. Acomode o frango temperado em uma panela pequena, cubra com o óleo e deixe cozinhar no fogo bem baixo (80°C) por cerca de 1 hora ou até ficar macio (sempre que o óleo começar a ferver desligue o fogo, aguarde alguns instantes e ligue novamente). Em seguida, coloque o frango em uma frigideira (retirando o excesso de óleo) e doure-o. Reserve.

Molho branco: em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo. Acrescente o leite fervendo e mexa sempre até engrossar. Finalize com a noz moscada.

Couve flor gratinada: cozinhe rapidamente os buques de couve flor em água com sal. Acomode a couve flor em uma travessa e coloque o molho branco. Por cima, salpique o queijo parmesão. Levar ao forno alto para gratinar.

Molho mostarda: em uma panela, refogue a cebola no azeite. Acrescente o creme de leite, a mostarda, o caldo e a semente de mostarda. Deixe engrossar, acerte o sal e coloque a cebolinha.

Molho de ervilha (opcional): bata no liquidificador o leite, a ervilha e a salsa. Peneire e reservar. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Acrescente o leite batido com ervilha e salsa e o queijo parmesão. Deixe ferver até engrossar. Acerte o sal.

 

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