6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
CREPE
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
FRANGO
500 g de sassami de frango
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sobremesa) de cominho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 litro de óleo
MOLHO DE QUEIJO
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão
1 e ½ xícara (chá) de muçarela ralada
1 e ½ xícara (chá) de queijo prato ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sobremesa) de noz-moscada
1 xícara (chá) de picles picados
1 xícara (chá) de tomates picados
3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
Modo de Preparo
MASSA
Bata no liquidificador os ingredientes da massa, até que fique homogênea. Reserve metade da massa. Enquanto isso, pincele uma frigideira pequena com óleo e aqueça-a. Despeje meia concha de massa na frigideira e espalhe até cobrir todo o fundo. Cozinhe até que a parte debaixo da massa fique dourada, depois vire-a e cozinhe até que o outro lado também fique dourado. Coloque a massa cozida em um prato e faça o mesmo com o restante da massa. Reserve.
FRANGO
Tempere o frango com sal, pimenta, páprica e cominho. Passe os sassamis na massa de crepe reservada, depois passe-os na farinha de trigo e passe novamente na massa de crepe. Frite-os em uma panela com óleo quente até dourarem. Reserve.
MOLHO DE QUEIJO
Em uma panela quente, derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa até ficar homogêneo. Coloque o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o requeijão, a muçarela e o queijo prato. Mexa até que os queijos derretam. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte os picles, os tomates, a cebolinha e o frango frito. Mexa bem. Recheie os crepes com o frango banhado no molho de queijo e sirva.