4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
FRANGO FRITO
3 xícaras (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de molho de pimenta
Sal a gosto
Pimenta-do reino a gosto
4 peitos de frango
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de milho
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de alho em pó
1 colher (sopa) de cebola em pó
1 colher (sopa) de páprica defumada
1 colher (sopa) de cominho em pó
2 litros de óleo quente
SALADA DE OVOS
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
1 xícara (chá) de alho-poró picado
1 xícara (chá) de pimentão vermelho
5 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de tomate picado
10 ovos cozidos
1 e ½ xícara (chá) de maionese
½ xícara (chá) de mostarda
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de cebolinha fatiada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
FRANGO FRITO
Em uma tigela, misture o creme de leite, o molho de pimenta, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque o frango na mistura por 20 minutos. Separadamente, misture a farinha de trigo, a farinha de milho, o orégano, o alho em pó, a cebola em pó, a páprica defumada e o cominho em pó. Retire os peitos de frango da marinada, empane na farinha temperada e frite em óleo quente até dourarem. Reserve.
SALADA DE OVOS
Em uma panela quente com azeite, coloque a cebola, o alho-poró, o pimentão e o alho e mexa até estarem bem refogados. Retire a panela do fogo e misture com os ovos. Acrescente a maionese, a mostarda e o creme de leite. Tempere com cebolinha, sal e pimenta e sirva acompanhando o frango frito.