Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
55 minutos

    Frango na cerveja
  • 1 kg de coxa de frango

  • 1 kg de sobrecoxa

  • ½ xícara (chá) de vinagre

  • 1 lata de cerveja

  • 1 cebola cortada em 8 partes

  • 3 dentes de alho

  • 1 talo de salsão

  • 1 xícara (chá) de salsinha fresca

  • 1 colher (sopa) de sal grosso

  • 1 tablete de caldo de frango


  • Frango de panela

    Parte 1:
  • 1 kg de coxinha da asa do frango

  • 2 colheres (sopa) de vinagre

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

  • 1 colher (sopa) de gengibre fatiado

  • 2 dentes de alho

  • Sal a gosto

  • 1 cebola inteira


  • Parte 2:
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos

  • 1 cebola picada

  • 1 xícara (chá) de abobrinha picada

  • 1 tomate picado sem sementes

  • 1 xícara (chá) de cenoura picada e cozida

  • 1 xícara (chá) de mandioquinha picada e cozida

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Frango na cerveja: limpe bem o frango com vinagre. Reserve. Em um liquidificador, bata a cerveja com a cebola, o alho, o salsão, a salsinha, o sal e o caldo de frango. Despeje no frango e deixe marinando por 5 horas. Coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 1 hora. Retire o alumínio, volte ao forno e deixe até dourar.

Frango de panela: limpe bem o frango com vinagre. Reserve. Tempere-o com o suco de laranja, alho, gengibre e sal. Deixe marinando por 5 horas. Drene os líquidos e reserve. Esquente o óleo com a cebola inteira e frite as coxinhas até dourar. Reserve. Em uma panela, refogue o bacon, a cebola, as coxinhas fritas. Junte a abobrinha, a cenoura cozida, a mandioquinha, o molho de tomate e os líquidos e a marinada. Deixe cozinhando por 15 minutos em fogo baixo. Para finalizar ajuste o sal.

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções