6 porções pessoas
3 horas
Ingredientes
FRANGO
1 frango inteiro
3 xícaras (chá) de vinho branco
1 ramo de salsa
1 cebolinha inteira
1 ramo de sálvia
1 cebola cortada em 4 partes
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 laranja
1 xícara (chá) de bacon em fatias
3 maçãs cortadas ao meio sem o miolo
DEMAIS INGREDIENTES
1 xícara (chá) de geleia de morango
½ xícara (chá) de castanha-do-pará
Modo de Preparo
FRANGO
Em uma tigela grande, tempere o frango com o vinho branco, a salsa, a sálvia, a cebolinha e a cebola. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Em uma assadeira, coloque a laranja dentro do frango e cubra-o com as fatias de bacon. Coloque as maçãs ao lado do frango, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio. Depois de trinta minutos, retire as maçãs, cubra novamente o frango e deixe até dourar. Disponha o frango na travessa onde for servir. Coloque as maçãs ao lado, recheie-as com a geleia. Com uma faca, corte as castanhas-do-pará até que uma das pontas fique fina como um lápis. Coloque as castanhas apoiadas na geleia deixando a parte mais fina para cima. Quando for servir, acenda as pontas das castanhas, para que fiquem acesas como velas!