4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de peito de frango em cubos
½ xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de molho de soja
Gengibre ralado a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo quanto baste
MOLHO
½ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de água
1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de molho de soja
Gengibre ralado a gosto
Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
Chefs Edu Guedes e Cidinha Santiago
Em uma tigela, coloque o peito de frango, o suco de laranja, o molho de soja e
o gengibre e deixe na geladeira, marinando por cerca de 20 minutos. Retire da
geladeira, tire o excesso de marinada dos frangos e empane na farinha de
trigo. Em uma panela quente com óleo, frite os frangos.
MOLHO
Em uma panela, derreta o açúcar até ele caramelizar. Adicione com cuidado a
água e o suco de laranja. Dissolva o amido de milho no molho de soja e
adicione ao molho, mexendo sempre, em fogo baixo, até apurar. Adicione os
frangos e ajuste o tempero com gengibre ralado. Decore com cheiro-verde e
sirva.