Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Frango
  • 1 kg de coxa e sobre coxa de frango

  • 1 dente de alho picado

  • Suco de um limão

  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

  • ½ xícara (chá) de molho de soja

  • ½ xícara (chá) de saquê

  • 1 caldo de frango

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada desidratada

  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele

  • 1 colher (sopa) de amido de milho para engrossar, se desejar

  • 1 colher (sopa) de gergelim torrado

  • Sal e pimenta a gosto


  • Arroz
  • 1 colher (sopa) de azeite

  • ½ xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de arroz

  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada desidratada

  • 2 ovos

Modo de Preparo

Frango: corte as coxas e sobre coxas em duas partes. Em uma tigela, coloque para marinar o frango com o alho, o limão, o gengibre, o molho de soja, o saque, o caldo de frango e o açúcar. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora. Tire o frango da marinada. Em uma frigideira com um pouco de óleo, doure o frango de todos os lados. Coloque a marinada e deixe cozinhar. Acrescente o amendoim e engrosse o molho com o amido, se desejar. Enfeite com gergelim e a salsa.

Arroz: em uma panela, refogue a cebola no azeite e acrescentar o arroz, a cenoura, a salsa e a água. Deixe cozinhar. Em uma frigideira, frite os ovos mexidos como uma omelete. Corte em tirar e misture ao arroz juntamente com a salsa.

 

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