avesCarnes e omeletes

Frango picante com molho de mostarda

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    4 sobre coxas de frango orgânico desossadas

    2 dentes de alho laminados

    1 colher (sopa) de folhas de alecrim

    1 xicara (chá) de vinho branco

    pimenta do reino a gosto

    1 litro de caldo de frango caseiro

    2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    3 colheres (sopa) de azeite

    farinha de trigo para empanar os frangos

    2 colheres (sopa) de mostarda

    2 colheres (sopa) de mostarda em grãos

    1⁄2 xícara (chá) de creme de leite fresco

    2 pimentas dedo-de-moça bem picadas e sem sementes

    raspas de limão siciliano

    1 colher (sobremesa) de suco de limão siciliano

    1 colher (café) de açafrão da terra (opcional)

    2 abobrinhas italianas cortadas com boleador

Modo de Preparo

Desosse as sobre coxas, coloque o alho amassado, o alecrim e o vinho branco. Não coloque sal. Deixe neste tempero no mínimo por 2 horas ou, se possível, de um dia para o outro. Seque o frango com papel absorvente, empane na farinha de trigo, tire o excesso de farinha. Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite, sele o frango começando com a pele para baixo. Retire o frango da panela, diminua a quantidade de gordura que restou desta selagem, se necessário. Volte a panela para o fogo. Recoloque o frango e o caldo de frango para terminar o
cozimento. Após uns 10 minutos, adicione as mostardas, a pimenta, o açafrão da terra e o suco de limão com as raspas. Acrescente o creme de leite e as folhas de manjerona. Deixe reduzir e acerte o sal. Boleie as abobrinhas, branqueie e sirva junto com o frango.

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