5 porções pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
1 frango pequeno (aproximadamente 1,500kg)
2 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (café) tempero verde
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de bacon em cubos
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
3 gomos de linguiça toscana picada
½ lata de milho verde
3 colheres (sopa) de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de farinha de milho
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
2 colheres (sobremesa) azeitona preta fatiada
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Manteiga para besuntar
4 xícaras (chá) da batata bolinha
2 colheres (sopa) de mostarda
Modo de Preparo
Com uma faca pequena, comece a desossar raspando a carcaça do frango na parte inferior, depois desosse a sobrecoxa em seguida a coxa. Faça o mesmo processo no peito e nas coxinhas da asa. Cuidado para não rasgar a pele! Em um recipiente coloque o tempero verde, o vinho e uma xícara de água para temperar o frango. Deixe o frango mergulhado nesse tempero por 15 minutos. Reserve. Para a farofa, aqueça uma panela e frite a linguiça desfiada com o bacon em pouco óleo. Em seguida junte a cebola com o alho. Depois que dourar, acrescente o milho, 1 xícara de água e 1 colher do caldo de galinha. Assim que abrir fervura acrescente a farinha de milho, misture bem para depois entrar com a farinha de mandioca, as azeitonas e a salsinha. Acerte o sal. Reserve. A seguir, com um palito de dente feche a cavidade do pescoço, acrescente a farofa e feche a outra cavidade utilizando mais palitos. Coloque o frango recheado em uma forma, besunte com a manteiga e leve para assar a 180º, até dourar (aproximadamente 1 hora). Enquanto o frango assa, prepare as batatinhas. Coloque o restante da água em uma panela, adicione o caldo de galinha, a mostarda e as batatinhas. Retire as batatas ao dente e escorra. Antes de servir salteá-las na manteiga.