AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO RECHEADO COM BATATA CORADA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 porções pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    1 frango pequeno (aproximadamente 1,500kg)

    2 colheres (sopa) de vinho branco

    1 colher (café) tempero verde

    1 xícara (chá) de água

    3 colheres (sopa) de bacon em cubos

    1 cebola média picada

    3 dentes de alho picados

    3 gomos de linguiça toscana picada

    ½ lata de milho verde

    3 colheres (sopa) de caldo de galinha

    2 xícaras (chá) de farinha de milho

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    2 colheres (sobremesa) azeitona preta fatiada

    Salsinha a gosto

    Sal a gosto

    Manteiga para besuntar

    4 xícaras (chá) da batata bolinha

    2 colheres (sopa) de mostarda

Modo de Preparo

Com uma faca pequena, comece a desossar raspando a carcaça do frango na parte inferior, depois desosse a sobrecoxa em seguida a coxa. Faça o mesmo processo no peito e nas coxinhas da asa. Cuidado para não rasgar a pele! Em um recipiente coloque o tempero verde, o vinho e uma xícara de água para temperar o frango. Deixe o frango mergulhado nesse tempero por 15 minutos. Reserve. Para a farofa, aqueça uma panela e frite a linguiça desfiada com o bacon em pouco óleo. Em seguida junte a cebola com o alho. Depois que dourar, acrescente o milho, 1 xícara de água e 1 colher do caldo de galinha. Assim que abrir fervura acrescente a farinha de milho, misture bem para depois entrar com a farinha de mandioca, as azeitonas e a salsinha. Acerte o sal. Reserve. A seguir, com um palito de dente feche a cavidade do pescoço, acrescente a farofa e feche a outra cavidade utilizando mais palitos. Coloque o frango recheado em uma forma, besunte com a manteiga e leve para assar a 180º, até dourar (aproximadamente 1 hora). Enquanto o frango assa, prepare as batatinhas. Coloque o restante da água em uma panela, adicione o caldo de galinha, a mostarda e as batatinhas. Retire as batatas ao dente e escorra. Antes de servir salteá-las na manteiga.

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