8 pessoas
1 hora (+ 2 horas de marinada)
Ingredientes
1 frango médio
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Suco de 1 limão
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
½ xícara (chá) de bacon picado
2 xícaras (chá) de lingüiça tipo portuguesa cortada em cubos
1 xícara (chá) de tomate picado
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Lave bem o frango na água corrente e tempere-o com o vinho branco, o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e deixe marinar por 2 horas.
Acrescente a lingüiça e refogue por mais 5 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente o tomate, a farinha de milho, a cebolinha, a salsinha e misture.
Recheie o frango e coloque-o em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja cozido.
Retire o papel alumínio e deixe-o assar por mais 20 minutos ou até que esteja dourado.
Lembre-se de regar o frango de vez em quando com o caldo que ficou na assadeira ou com caldo de galinha para que não fique ressecado.