4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
FRANGO
4 filés de peito de frango
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de páprica doce
200 g de presunto em fatias
2 tomates em rodelas finas
½ xícara (chá) de picles fatiados
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos batidos e peneirados
2 xícaras (chá) de farinha panko
1 litro de óleo quente
MOLHO DE QUEIJO
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola ralada
1 xícara (chá) de alho-poró picado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
Modo de Preparo
FRANGO
Tempere os filés com sal, pimenta e páprica doce. Disponha uma fatia de presunto, duas fatias de tomate e uma porção de picles sobre cada filé e enrole-os, prendendo com um palito. Empane os frangos recheados passando na farinha de trigo, no ovo e na farinha panko. Frite em óleo quente e reserve.
MOLHO DE QUEIJO
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola e o alho-poró até murcharem. Junte a farinha de trigo e mexa até incorporar nos demais ingredientes e começar a mudar de cor. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até o molho engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Adicione o queijo prato e a muçarela e mexa até derreterem. Sirva acompanhando o frango frito.