Ingredientes
Marinada:
1 frango inteiro, sem miúdos
1 xícara (café) de sal grosso
3 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de limão espremido
1 ramo de manjericão
1 ramo de hortelã
1 xícara (café) de azeite
Manteiga temperada:
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de alecrim picado
1 colher (sopa) de limão espremido
Recheio:
5 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola fatiada
1 xícara (chá) de abobrinha ralada
2 xícaras (chá) de couve fatiada
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal a gosto
Modo de Preparo
Marinada: coloque o frango limpo em um recipiente e tempere com o sal grosso, o alho, o limão espremido, o manjericão, a hortelã e o azeite. Deixe marinando por uma hora.
Manteiga temperada: misture bem a manteiga com as ervas e o limão espremido.
Recheio: doure alho e cebola no azeite. Junte a abobrinha e a couve e refogue mais um pouco. Junte a farinha de milho e tempere com sal a gosto.
Montagem: recheie o frango com a farofa, coloque a manteiga temperada entre a pele e a carne do frango. Amarre as pernas do frango com um barbante de cozinha. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 1 hora. Retire o papel alumínio e volte ao forno para dourar.