Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Frango
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cortado em cubos

  • Sal à gosto

  • Suco de 1 limão

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola em cubos

  • 2 dentes de alho picado

  • 1 xícara (chá) de cubos de abacaxi grelhado (opcional)

  • ½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos

  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos

  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos

  • 1 pimenta dedo de moça picada sem semente

  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada


  • Molho
  • 1 xícara (chá) de água

  • 2 colheres (sopa) de molho de soja

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho


  • Arroz
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele

  • 2 colheres (sopa) de salsa

Modo de Preparo

Molho: Em um recipiente dilua o molho de soja e o amido de milho na água. Reserve.
Frango: Tempere o frango com limão e sal. Em uma frigideira, colocar azeite e dourar o frango. Acrescente a cebola, o alho, o abacaxi, o pimentão verde, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo. Misture bem. Ainda com o fogo ligado, acrescente a pimenta e o óleo de gergelim torrado. Finalize acrescentando o molho e deixe cozinhar até engrossar. Enfeite com a cebolinha.
Arroz: em fogo baixo, misturar em uma panela o arroz, o amendoim e a salsa. Sirva acompanhando o frango xadrez.

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