4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
MOLHO DE CALABRESA
4 colheres de azeite
2 xícaras (chá) de cebola em tiras
1 xícara (chá) de pimentão em tiras
1 colher (café) de semente de erva-doce
3 xícaras (chá) de calabresa defumada ralada
3 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
CREME DE ERVILHAS
1 e ½ xícara (chá) de ervilha fresca
1 xícara (chá) de creme de leite
1 e ½ xícara (chá) de água
1 dente de alho
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
Pão de Forma
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
2 xícaras (chá) de batata-palha
Modo de Preparo
MOLHO DE CALABRESA
Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão no azeite com a semente de erva-doce. Junte a linguiça, refogue até começar a ganhar cor, junte o molho de tomate e deixe apurar por 5 minutos, em fogo baixo. Tempere com sal e salsinha e reserve.
CREME DE ERVILHAS
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e despeje em uma panela. Mexa até o creme de ervilha engrossar e tempere com sal a gosto.
MONTAGEM
Em uma assadeira, coloque as fatias de pão, o molho de calabresa e o creme de ervilha. Salpique queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC para gratinar. Decore com a batata-palha e sirva.