Acompanhamentospeixes e frutos do mar

FRICASSÊ DE CAMARÃO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    CAMARÃO

    500 g de camarão descascado e limpo

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de páprica picante

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado

    5 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de tomate picado

    3 colheres (sopa) de salsinha picada



    PURÊ DE MANDIOQUINHA

    3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e amassada

    1 xícara (chá) de creme de leite

    Sal a gosto

    1 colher (sobremesa) de noz-moscada



    CREME DE MILHO

    2 xícaras (chá) de milho

    4 xícaras (chá) de leite

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    Sal a gosto



    DEMAIS INGREDIENTES

    Pão de Forma

    Muçarela ralada

    Batata-palha

Modo de Preparo

CAMARÃO
Tempere o camarão com sal, pimenta e páprica e doure-o de todos os lados, em uma panela quente com azeite. Junte a cebola roxa, o pimentão amarelo, o alho e o tomate e mexa até todos os legumes estarem bem refogados. Finalize com salsinha e reserve.

PURÊ DE MANDIOQUINHA
Em uma panela em fogo médio, coloque todos os ingredientes e mexa até formar um purê liso. Reserve.

CREME DE MILHO
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma panela e mexa até engrossar.

MONTAGEM
Em uma assadeira, coloque as fatias de pão, o purê de mandioquinha, o camarão refogado, o creme de milho e a muçarela. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até o queijo gratinar. Retire do forno, decore com a batata-palha e sirva.

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