4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
CAMARÃO
500 g de camarão descascado e limpo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de páprica picante
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
5 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de tomate picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
PURÊ DE MANDIOQUINHA
3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e amassada
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de noz-moscada
CREME DE MILHO
2 xícaras (chá) de milho
4 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
Sal a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
Pão de Forma
Muçarela ralada
Batata-palha
Modo de Preparo
CAMARÃO
Tempere o camarão com sal, pimenta e páprica e doure-o de todos os lados, em uma panela quente com azeite. Junte a cebola roxa, o pimentão amarelo, o alho e o tomate e mexa até todos os legumes estarem bem refogados. Finalize com salsinha e reserve.
PURÊ DE MANDIOQUINHA
Em uma panela em fogo médio, coloque todos os ingredientes e mexa até formar um purê liso. Reserve.
CREME DE MILHO
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma panela e mexa até engrossar.
MONTAGEM
Em uma assadeira, coloque as fatias de pão, o purê de mandioquinha, o camarão refogado, o creme de milho e a muçarela. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até o queijo gratinar. Retire do forno, decore com a batata-palha e sirva.