4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Lagarto
1 peça de lagarto
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 cebola fatiada
3 dentes de alho fatiados
1 tomate cortado em 4 partes
1 tablete de caldo de carne
1 ramo de alecrim
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
Sal a gosto
Água, quanto basta
Refogado
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas fatiadas
4 xícaras (chá) de lagarto desfiado
1 ½ xícara (chá) do caldo do cozimento
Sal a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Creme de milho
1 ½ xícara (chá) de milho
4 xícaras (chá) de leite
1 colheres (sopa) de amido de milho
Sal a gosto
1 batata cozida e espremida
½ xícara (chá) de muçarela ralada
Demais ingredientes
Pão de Forma
Batata palha
Queijo ralado
Modo de Preparo
Lagarto: em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e doure a carne de todos os lados. Despeje os demais ingredientes do lagarto e cubra com água até cobrir a carne. Tampe a panela e quando pegar pressão, deixe por 40 minutos.
Refogado: em uma panela, refogue a cebola no azeite, junte o lagarto desfiado, o caldo do cozimento, deixe apurar em fogo médio e tempere com sal e cheiro verde
Creme de milho: bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma panela e mexa até engrossar.
Montagem: em uma assadeira, coloque as fatias de pão, o lagarto e o creme de milho. Salpique queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180ºC para gratinar. Decore com a batata palha.