8 pessoas
50 minutos
Ingredientes
CARNE DE PANELA
1 kg de lagarto cortado em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de tomate em cubos
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1 xícara (chá) de pimentão verde picado
PURÊ DE BATATA
1 e ½ xícara (chá) de batata cozida e amassada
1 xícara (chá) leite
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de noz-moscada
PURÊ DE ERVILHA
2 xícaras (chá) de ervilha cozida
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
DEMAIS INGREDIENTES
1 e ½ xícara (chá) de parmesão ralado
Batata-palha
Modo de Preparo
CARNE DE PANELA
Tempere a carne com sal e pimenta e doure-a em uma panela de pressão quente com azeite.
Junte a cebola, o alho e o tomate e refogue até que murchem.
Coloque o molho inglês e, em seguida, o molho de tomate e a água, junto com o sal e a salsinha. Tampe a panela e deixe na pressão por cerca de 20 minutos. Reserve. Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola roxa, a cenoura e os pimentões. Junte a carne de panela e mexa bem. Reserve.
PURÊ DE BATATA
Em uma panela em fogo médio, misture todos os ingredientes e mexa até o purê esfriar. Reserve.
PURÊ DE ERVILHA
Em um liquidificador ou processador, bata a ervilha com o leite, o sal e a pimenta. Coloque a mistura numa panela quente com manteiga e mexa até o purê engrossar. Reserve.
MONTAGEM
Em um refratário, coloque o purê de batata, distribua a carne de panela e cubra-a com o purê de ervilha. Salpique o parmesão ralado e leve para o forno a 200ºC por 10 minutos ou até que esteja gratinado. Retire do forno, cubra com batata-palha e sirva.