AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

Fricassê de Carne de Panela 

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    CARNE DE PANELA

    1 kg de lagarto cortado em cubos

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de tomate em cubos

    2 colheres (sopa) de molho inglês 

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    2 xícaras (chá) de água

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado

    1 xícara (chá) de pimentão verde picado

    PURÊ DE BATATA

    1 e ½ xícara (chá) de batata cozida e amassada

    1 xícara (chá) leite

    3 colheres (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (chá) de noz-moscada

    PURÊ DE ERVILHA

    2 xícaras (chá) de ervilha cozida

    1 xícara (chá) de leite

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de manteiga

    DEMAIS INGREDIENTES

    1 e ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    Batata-palha

Modo de Preparo

CARNE DE PANELA
Tempere a carne com sal e pimenta e doure-a em uma panela de pressão quente com azeite.
Junte a cebola, o alho e o tomate e refogue até que murchem.
Coloque o molho inglês e, em seguida, o molho de tomate e a água, junto com o sal e a salsinha. Tampe a panela e deixe na pressão por cerca de 20 minutos. Reserve. Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola roxa, a cenoura e os pimentões. Junte a carne de panela e mexa bem. Reserve.

PURÊ DE BATATA
Em uma panela em fogo médio, misture todos os ingredientes e mexa até o purê esfriar. Reserve.

PURÊ DE ERVILHA
Em um liquidificador ou processador, bata a ervilha com o leite, o sal e a pimenta. Coloque a mistura numa panela quente com manteiga e mexa até o purê engrossar. Reserve.

MONTAGEM
Em um refratário, coloque o purê de batata, distribua a carne de panela e cubra-a com o purê de ervilha. Salpique o parmesão ralado e leve para o forno a 200ºC por 10 minutos ou até que esteja gratinado. Retire do forno, cubra com batata-palha e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.