4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
CREME DE BATATA-DOCE
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
MOLHO DE CARNE MOÍDA
4 colheres de azeite
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
1 xícara (chá) de cenoura picada
½ xícara (chá) de pimentão picado
½ xícara (chá) de tomate em tiras
3 dentes de alho picados
500 g de carne moída
3 xícaras (chá) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de molho inglês
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
CREME DE MANDIOQUINHA
2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida
1 e ½ xícara (chá) de água do cozimento da mandioquinha
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
Batata-palha
Queijo ralado
Modo de Preparo
CREME DE BATATA-DOCE
Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até o creme engrossar. Reserve.
MOLHO DE CARNE MOÍDA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, a cenoura, o pimentão, o tomate e o alho. Junte a carne moída e mexa até estar cozida. Acrescente o molho de tomate, o molho, o sal, a pimenta e a salsinha picada e deixe apurar por 5 minutos, em fogo baixo. Reserve.
CREME DE MANDIOQUINHA
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma panela e mexa até engrossar. Reserve
MONTAGEM
Em uma assadeira, coloque o creme de batata-doce, o molho de carne moída e o creme de mandioquinha. Salpique queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180 graus para gratinar. Decore com a batata-palha e sirva.