8 pessoas
Ingredientes
Frango
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de cebola ralada
1 xícara (chá) de alho poró picado
3 xícaras (chá) de frango desfiado
1 xícara (chá) de tomates picados
½ xícara (chá) de cheiro verde
Creme
2 xícaras (chá) de milho cozido
2 xícaras (chá) do caldo de frango
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Outros ingredientes
6 fatias de pão de forma
Batata palha para decorar
1 xícara (chá) de tomate cereja
Modo de Preparo
Frango: em uma panela, aqueça a manteiga e doure o alho, a cebola e o alho poró. Acrescente o frango e o tomate. Finalize com o cheiro verde e acerte o sal. Reserve.
Creme: em um liquidificador, bata o milho, o caldo, a farinha de trigo e o sal. Despeje a mistura em uma panela e mexa bem até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Pão: em uma frigideira, doure as fatias de pão.
Montagem: em um refratário, cubra o fundo com as fatias de pão de forma, coloque o refogado, o creme por cima, polvilhe queijo ralado e leve para gratinar em forno alto.
Retire do forno e decore com batata palha e tomate cereja.