4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Frango
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de alho poró
4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
1 xícara (chá) de molho de tomate
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
Purê de batata
2 colheres (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
½ xícara (chá) de creme de leite
Creme de milho
1 ½ xícara (chá) de milho
4 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
Sal a gosto
Demais ingredientes
Batata palha
Queijo ralado
Modo de Preparo
Frango: em uma panela, refogue o alho, a cebola e alho poró no azeite. Junte o frango desfiado, o tomate, e molho de tomate. Deixe em fogo médio por 5 minutos. Tempere com cheiro verde e sal a gosto.
Purê de batata: em uma panela, aqueça a manteiga e dissolva o caldo de legumes, acrescente a batata e o creme de leite, mexa bem até ficar homogêneo
Creme de milho: bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma panela e mexa até engrossar.
Montagem: em uma assadeira coloque o frango, o creme de milho e o purê de batata doce. Salpique queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180ºC para gratinar. Decore com a batata palha.