6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
600 gramas de peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de cream cheese
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
Sal
Pimenta-do-reino
Salsinha picada
Batata-palha a gosto
MOLHO DE CHEDDAR (OPCIONAL)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo cheddar picado
100 gramas de queijo muçarela ralado
Modo de Preparo
Em uma panela com azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate e o extrato
e, em seguida, o frango. Misture bem e, se precisar, acrescente um pouco de
água. Reserve.
No liquidificador, bata o milho com o leite. Em uma panela, coloque o creme de
milho com os queijos e deixe apurar até formar um creme. Acerte o sal e
finalize com salsinha picada. Em uma travessa, coloque o molho de cheddar, o
frango e cubra com o creme de milho. Jogue um pouco de parmesão e
muçarela e leve ao forno para gratinar, por aproximadamente 20 minutos.
Finalize com batata-palha.
MOLHO DE CHEDDAR (OPCIONAL)
Em uma frigideira, derreta a manteiga e misture a farinha. Acrescente o leite e
mexa bem até engrossar. Junte o queijo cheddar e misture bem. Adicione a
muçarela e mexa até formar um creme consistente e homogêneo. Acerte o sal
e reserve.