4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
CREME DE BATATA
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sobremesa) de noz-moscada
2 colheres (sopa) de manteiga
MOLHO DE LINGUIÇA
4 colheres de azeite
3 xícaras (chá) de linguiça toscana sem pele
2 xícaras (chá) de cebola fatiada
1 xícara (chá) de pimentão em tiras
1 xícara (chá) de tomate em tiras
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de salsinha picada
CREME DE ERVILHAS
1 e ½ xícara (chá) de ervilha fresca
1 xícara (chá) de creme de leite
1 e ½ xícara (chá) de água
1 dente de alho
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
Batata-palha
Queijo ralado
Modo de Preparo
CREME DE BATATA
Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até o creme engrossar. Reserve.
MOLHO DE LINGUIÇA
Em uma panela quente com azeite, doure a linguiça sem pele. Junte a cebola, o pimentão, o tomate e o alho na panela, refogando-os levemente. Acrescente o molho de tomate e a salsinha picada e deixe apurar por 5 minutos, em fogo baixo.
CREME DE ERVILHAS
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe, despeje em uma panela, mexa até engrossar e tempere com sal a gosto
MONTAGEM
Em uma assadeira coloque o creme de batata, o molho de calabresa e o creme de ervilhas. Salpique queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180 graus para gratinar. Decore com a batata-palha e sirva.