4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
MOLHO DE LINGUIÇA
4 colheres de azeite
2 xícaras (chá) de cebola em tiras
1 xícara (chá) de pimentão em tiras
1 xícara (chá) de alho-poró picado
3 xícaras (chá) de calabresa defumada ralada em cubos médios
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de milho verde
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
CREME DE MILHO
1 e ½ xícara (chá) de milho
4 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
Sal a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
Pão de Forma
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
2 xícaras (chá) de batata-palha
Modo de Preparo
MOLHO DE LINGUIÇA
Em uma panela, refogue a cebola, o pimentão e o alho-poró no azeite. Junte a linguiça, refogue até começar a ganhar cor, junte o molho de tomate e o milho e deixe apurar por 5 minutos, em fogo baixo. Tempere com sal e salsinha e reserve.
CREME DE MILHO
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma panela e mexa até engrossar.
MONTAGEM
Em uma assadeira, coloque as fatias de pão, o molho de linguiça e o creme de linguiça. Salpique a muçarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180ºC para gratinar. Decore com a batata-palha e sirva.