AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    600 gramas de linguiça toscana picada sem a pele

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio

    ½ pimentão verde picado

    1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate

    Salsinha picada

    Erva-doce

    Pimenta calabresa

    Sal

    Azeite



    CREME DE ERVILHA


    1 e ½ xícara (chá) de água

    2 xícaras (chá) de ervilha fresca

    1 dente de alho

    1 colher (sopa) de amido de milho

    1 caixinha de creme de leite

    Sal

    DEMAIS INGREDIENTES

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

    2 xícaras (chá) de batata-palha

Modo de Preparo

Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com
erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e coloque a cebola e o alho e
misture bem. Adicione o tomate e refogue mais um pouco. Acrescente o
pimentão, a pimenta calabresa e o molho de tomate. Deixe apurar o molho e
finalize com salsinha.
Para o creme, bata no liquidificador a água, a ervilha, o alho e o amido.
Transfira para uma panela e acrescente o creme de leite. Deixe apurar até
engrossar. Acerte o sal.
Em uma travessa, coloque o molho de calabresa e o creme de ervilha por cima.
Coloque a muçarela e leve ao forno para gratinar. Finalize com batata-palha.

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