6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
600 gramas de linguiça toscana picada sem a pele
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
½ pimentão verde picado
1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
Salsinha picada
Erva-doce
Pimenta calabresa
Sal
Azeite
CREME DE ERVILHA
1 e ½ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de ervilha fresca
1 dente de alho
1 colher (sopa) de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
Sal
DEMAIS INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
2 xícaras (chá) de batata-palha
Modo de Preparo
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com
erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e coloque a cebola e o alho e
misture bem. Adicione o tomate e refogue mais um pouco. Acrescente o
pimentão, a pimenta calabresa e o molho de tomate. Deixe apurar o molho e
finalize com salsinha.
Para o creme, bata no liquidificador a água, a ervilha, o alho e o amido.
Transfira para uma panela e acrescente o creme de leite. Deixe apurar até
engrossar. Acerte o sal.
Em uma travessa, coloque o molho de calabresa e o creme de ervilha por cima.
Coloque a muçarela e leve ao forno para gratinar. Finalize com batata-palha.