4 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
500 gramas de músculo em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo ou azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 folhas de louro
Água o quanto baste
2 colheres (sopa) de salsinha picada
CREME
1 lata de milho verde
½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de requeijão
Sal a gosto
½ xícara (chá) de muçarela ralada
Batata palha a gosto
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Em uma panela de pressão doure bem a carne. Junte a cebola, alho, tomate, extrato, louro e a água até cobrir. Cozinhe na pressão até a carne estar no ponto de desfiar. Se precisar deixe em fogo baixo (sem a pressão) para o molho apurar. Retire a carne e desfie com a ajuda de dois garfos e volte para a panela. Acerte o sal e finalize com salsinha.
No liquidificador bata o milho, creme de leite e o requeijão. Misture esse creme a carne desfiada e transfira para uma travessa. Cubra com muçarela e leve ao forno para gratinar. Finalize com batata palha a gosto.