8 pessoas
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola ralada
1 xícara (chá) de alho poro picado
3 xícaras (chá) de perú desfiado
1 xícara (chá) de tomates picados
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 xícaras (chá) de milho cozido
2 xícaras (chá) do caldo de frango
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Outros ingredientes
6 fatias de pão de forma
Batata palha para decorar
1 xícara (chá) de tomate cereja
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho poró. Acrescente o perú e o tomate. Coloque a salsinha, a cebolinha e reserve. No liquidificador, bata o milho, o caldo, a farinha de trigo e o sal. Despeje a mistura em uma panela e mexa bem até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Em um refratário, cubra o fundo com as fatias de pão de forma, colocar o refogado e o creme por cima. Polvilhe queijo ralado e leve para gratinar por 5 minutos em forno médio, a 180ºC. Retire do forno e decore com batata palha e tomate cereja.