2 pessoas
Ingredientes
Frutos do mar grelhados
300 g de postas de bacalhau
2 lagostins com casca
100 g de lula
2 tentáculos de polvo
4 camarões
1 xícara (chá) de azeite
5 dentes de alho
Salsa para decorar
Arroz com brócolis
100 g de brócolis picado
2 xícaras (chá) de arroz
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
Batata portuguesa
200g de batata inglesa cortada em rodelas
4 xícaras (chá) de azeite
Modo de Preparo
Frutos do mar grelhados: em uma grelha, coloque todos os frutos do mar e deixe por 5 minutos em uma temperatura de aproximadamente 200º C. Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho, em folgo baixo, até que fique dourado. Em seguida, acrescente na frigideira todos os frutos do mar grelhados. Finalize com Salsa.
Arroz com brócolis: em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e o brócolis picados. Em seguida, acrescente o arroz cozido e mexa por um minuto.
Batata portuguesa: coloque o azeite em uma panela. Quando o azeite atingir uma temperatura de 100ºC, coloque as batatas e deixe até que fiquem douradas.
Convidado: chef José Carlos Campelo