2 litros pessoas
1 hora
Ingredientes
1 kg de ossos bovinos
3 colheres (sopa) de azeite
500 g de aparas de carne bovina
2 xícaras (chá) de cebola cortada grosseiramente
2 xícaras (chá) de cenoura cortada grosseiramente
2 xícaras (chá) de salsão cortado grosseiramente
2 xícaras (chá) de batata cortada grosseiramente
½ xícara (chá) de extrato de tomate
2 litros de água
1 barbante
Ervas da sua preferência
Modo de Preparo
Leve os ossos para o forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até os ossos dourarem. Reserve. Em uma panela quente com azeite, doure as aparas de carne bovina. Junte a cebola, a cenoura, o salsão e a batata. Junte o extrato de tomate e mexa bem. Coloque a água e os ossos. Deixe cozinhar por 1 hora. Então, amarre as ervas com um barbante e coloque na panela. Deixe no fogo baixo por mais meia hora e use o fundo no preparo desejado ou armazene-o.