massasMassas e risotos

Fusilli à moda do Edu

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    ½ kg de massa tipo fusilli

    Água, o suficiente

    Sal a gosto

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 dentes de alho amassados

    1 cebola média picada

    5 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picados

    ½ xícara (chá) de extrato de tomate

    1 xícara (chá) de azeitona preta picada

    3 colheres (sopa) de alcaparras

    1 colher (chá) de açúcar

    5 filés de anchovas

    ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

    Folhas de manjericão a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente.

Enquanto isso, prepare o molho. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue o alho e a cebola.

Acrescente o tomate, o extrato, misture e deixe apurar por 15 minutos no fogo médio.

Em seguida, acrescente a azeitona, a alcaparra, o açúcar, os filés de anchova, a pimenta, misture e deixe por mais 5 minutos no fogo.

Por fim, acrescente as folhas de manjericão. Escorra a água da massa, coloque-a em uma travessa e despeje o molho por cima.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE PÃO DE FORMA À BOLONHESA

1 Minuto(s) de leitura
Refogue a carne com os temperos, acrescente o molho e deixe ferver. Em um refratário de sua escolha, intercale camadas de molho,…
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.