Rendimento:
4 porções pessoas
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos
20 minutos
Ingredientes
3 xícaras (chá) de fusilli (parafuso - massa pronta)
3 xícaras (chá) de molho de tomate/tomate pelati ou passata
3 xícaras (chá) de linguiça toscana fresca picada e sem a pele
1 colher (chá) de erva-doce
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Água quente a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira, doure a cebola e o alho no fio de azeite. Entre com a
linguiça toscana fresca picada em cubos pequenos e sem a pele. Nesse
momento, acrescente em conjunto a erva-doce. Deixe fritar bem a linguiça.
Deglaceie o fundo com vinho tinto seco e deixe evaporar o álcool. Depois,
acrescente o molho de tomate e, se necessário, acrescente água aos poucos.
Finalize o fusilli cozido direto no molho e sirva.