12 pessoas
1 hora e 10 minutos (+ 1 hora em geladeira)
Ingredientes
Rosa Moura
500g de frango moído
Manjerona a gosto
Cebola a gosto
Tomilho a gosto
Sal a gosto
Alho a gosto
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
½ xícara (chá) cenoura em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de uvas passas
16 fatias de presunto fatiado
Água para cozinhar
Modo de Preparo
Tempere o frango com manjerona, cebola, tomilho e sal. Separe o frango em três porções semelhantes. Em uma das partes adicione as azeitonas e em outra a cenoura. Reserve. Sobre um filme plástico, disponha o presunto sem espaço entre as fatias (4×4 fatias). Por cima, coloque uma fileira com o frango com azeitonas, ao lado o frango com cenoura e, por fim, apenas a porção de frango temperado. Adicione as uvas passas sobre a fileira de frango temperado. Enrole, como se fosse um rocambole, e dê um nó nas laterais do papel filme. Envolva a galantina em um pano de cozinha, para garantir que não irá vazar nada durante a cocção, e amarre com barbante as laterais. Em uma panela com água, coloque a galantina e deixe cozinhar em fogo médio por 50 minutos. Deixe esfriar um pouco e leve para resfriar na geladeira. Quando estiver gelado, fatie e sirva.