a chef do bairroaperitivosEntradasEspeciaisPorto Alegre

Galantina de frango

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 minutos (+ 1 hora em geladeira)

Ingredientes


    Rosa Moura

    500g de frango moído

    Manjerona a gosto

    Cebola a gosto

    Tomilho a gosto

    Sal a gosto

    Alho a gosto

    ½ xícara (chá) de azeitonas picadas

    ½ xícara (chá) cenoura em cubos pequenos

    3 colheres (sopa) de uvas passas

    16 fatias de presunto fatiado

    Água para cozinhar

Modo de Preparo

Tempere o frango com manjerona, cebola, tomilho e sal. Separe o frango em três porções semelhantes. Em uma das partes adicione as azeitonas e em outra a cenoura. Reserve. Sobre um filme plástico, disponha o presunto sem espaço entre as fatias (4×4 fatias). Por cima, coloque uma fileira com o frango com azeitonas, ao lado o frango com cenoura e, por fim, apenas a porção de frango temperado. Adicione as uvas passas sobre a fileira de frango temperado. Enrole, como se fosse um rocambole, e dê um nó nas laterais do papel filme. Envolva a galantina em um pano de cozinha, para garantir que não irá vazar nada durante a cocção, e amarre com barbante as laterais. Em uma panela com água, coloque a galantina e deixe cozinhar em fogo médio por 50 minutos. Deixe esfriar um pouco e leve para resfriar na geladeira. Quando estiver gelado, fatie e sirva.

 

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