Acompanhamentosarroz

Galete crocante de arroz com cogumelos e creme de mandioquinha e gengibre

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

Ingredientes


    Convidada: Roberta Estrela D´Alva

    Creme de mandioquinha:


    2 xícaras (chá) de mandioquinha

    1/2 xícara (chá) de cebola

    1/2 dente de alho

    1 colher (sopa) de gengibre

    Água suficiente para cozinhar

    Sal a gosto

    Galete de arroz:

    1/2 xícara (chá) de mistura de 7 grãos

    2 colheres (sopa) de açúcar

    1 colher (sopa) de saque

    1 xícara (café) de vinagre de arroz

    1/2 colher (chá) de sal

    2 xícaras (chá) de arroz japonês

    Óleo para fritar

    Refogado:

    Azeite para refogar

    1 xícara (chá) cogumelo shitake

    1 xícara (chá) cogumelo shimeji

    1 xícara (chá) cogumelo eringui

    1 xícara (chá) cogumelo porto belo

    1 xícara (chá) cogumelo paris

    1 xícara (chá) de aspargo

    1 xícara (chá) de couve flor

    1 xícara (chá) de brócolis

    1 xícara (chá) de folhas de espinafre

    1 xícara (chá) de vagem

    1 xícara (chá) acelga chinesa

    Sal a gosto

    Para decorar:

    1 xícara (chá) de batata palha

    1 colher (sopa) de manjericão roxo

    1 colher (sopa) de cebolete picada

    4 colheres (sopa) de azeite verde

Modo de Preparo

Creme de mandioquinha: em uma panela, coloque a mandioquinha, a cebola, o alho, o gengibre e a água. Cozinhe até que todos os ingredientes estejam amolecidos. Em seguida, bata tudo no liquidificador e acerte o sal. Reserve.

Galete de arroz: cozinhe os grãos a mistura de 7 grãos e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar, o saque, o vinagre, o sal e ferva até o açúcar dissolver. Reserve. Cozinhe o arroz japonês. Com o arroz ainda quente, misture os grãos e o tempero e deixar esfriar. Faça as galetes (parecem um hambúrguer) e frite com um pouco de óleo dos dois lados até ficar crocante.

Refogado: em uma panela wok bem quente, refogue os cogumelos no azeite, adicione os demais ingredientes e acerte o sal.

Montagem: em um prato coloque o creme de mandioquinha. No centro, o galete de arroz e, por cima, o refogado. Enfeite o prato com a batata palha, a cebolete, o manjericão e o azeite verde

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