AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO ASSADO COM RISOTO DE ABOBRINHA E LIMÃO-SICILIANO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
3 horas

Ingredientes


    GALETO

    2 galetos cortados ao meio

    1 cerveja em lata

    2 colheres (sopa) de alho picado

    2 limões

    1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem semente

    sal a gosto



    RISOTO DE ABOBRINHA E LIMÃO-SICILIANO

    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    1 xícara (chá) de vinho branco seco

    2 abobrinhas finamente picadas sem o miolo

    1 cebola picada

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 litro e meio de caldo de legumes

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    2 limões-sicilianos (raspas)

Modo de Preparo

chef Juliano Braz

GALETO
Tempere o galeto com sal, pimenta, cerveja, alho e suco de limão e deixe marinar na geladeira por 2 horas. Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse por 45 minutos.

RISOTO DE ABOBRINHA E LIMÃO-SICILIANO
Em uma panela, doure a cebola e o arroz no azeite e, em seguida, adicione o vinho e cozinhe até o álcool evaporar, mexendo regularmente. Adicione o caldo de legumes quente e a abobrinha e cozinhe até que fique ao dente, mexendo regularmente. Assim que estiver ao dente, desligue o fogo e incorpore a manteiga e o parmesão, finalize com a salsa e raspas de limão-siciliano.

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