4 porções pessoas
3 horas
Ingredientes
GALETO
2 galetos cortados ao meio
1 cerveja em lata
2 colheres (sopa) de alho picado
2 limões
1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
sal a gosto
RISOTO DE ABOBRINHA E LIMÃO-SICILIANO
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 abobrinhas finamente picadas sem o miolo
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 litro e meio de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 limões-sicilianos (raspas)
Modo de Preparo
chef Juliano Braz
GALETO
Tempere o galeto com sal, pimenta, cerveja, alho e suco de limão e deixe marinar na geladeira por 2 horas. Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse por 45 minutos.
RISOTO DE ABOBRINHA E LIMÃO-SICILIANO
Em uma panela, doure a cebola e o arroz no azeite e, em seguida, adicione o vinho e cozinhe até o álcool evaporar, mexendo regularmente. Adicione o caldo de legumes quente e a abobrinha e cozinhe até que fique ao dente, mexendo regularmente. Assim que estiver ao dente, desligue o fogo e incorpore a manteiga e o parmesão, finalize com a salsa e raspas de limão-siciliano.