2 pessoas
35 minutos
Ingredientes
GALETO
1 galeto
1 xícara (chá) de cerveja
½ xícara (chá) de molho de soja
3 dentes de alho picados
1 cebola fatiada
1 ramo de alecrim
1 ramo de salsinha
2 folhas de louro
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 e ½ xícara (chá) de batata bolinha pré-cozida
3 dentes de alho descascados
2 ramos de alecrim
FAROFA
½ xícara (chá) de bacon picado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola roxa fatiada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
GALETO
Com uma faca, corte o galeto pelas costas no sentido do comprimento. Em uma tigela, tempere o frango com a cerveja, o molho de soja, o alho, a cebola, as ervas e sal a gosto. Em uma frigideira ou chapa bem quente, coloque o azeite e doure o galeto de um dos lados. Então, abaixe o fogo até que o galeto esteja cozido até a metade. Em seguida, vire-o dourando do outro lado e deixe na panela até que esteja totalmente cozido. Na mesma panela, coloque a batata bolinha, o alho e o alecrim e refogue até que esteja quente.
FAROFA
Frite o bacon em uma panela quente. Quando estiver crocante, diminua o fogo e adicione a manteiga e a cebola roxa, refogando-a levemente. Então, acrescente a farinha de mandioca, a salsinha e o sal. Sirva com o galeto e as batatas.