4 pessoas
2 horas e 30 minutos
Ingredientes
Galeto
Marinada:
2 galetos
3 dentes de alho picados
3 ramos de alecrim
4 ramos de tomilho
3 folhas de louro
½ xícara (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de curry
1 xícara (chá) de vinho branco
Sal a gosto
Crocante:
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara(chá) de farinha de rosca
Couscous:
1 ½ xícara (chá) de couscous
1 sache de caldo de legumes
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de abobrinha picada
1 xícara (chá) de milho verde
1 xícara (chá) de ervilha
2 colheres (sopa) de salsa picada
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Galeto: Em um recipiente, coloque os galetos, o alho, as ervas, a mostarda, o curry, o vinho branco e o sal. Deixe marinar por 1 a 2 horas. Em seguida, coloque os galetos numa assadeira. Para conferir mais sabor, adicione o tempero da marinada por cima dos galetos. Misture o azeite com a farinha de rosca e cubra os galetos. Leve-os ao forno alto, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Couscous: Aqueça um pouco de água (cerca de 300mL) e dissolva o caldo de legumes.Em seguida, cubra o couscous com o líquido obtido para que ele hidrate. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola. Acrescente a cenoura, a abobrinha, o milho, a ervilha, a salsa, o sal e, por fim, o couscous hidratado. Se necessário, acerte a quantidades de o sal e de azeite no final.