avesCarnes e omeletes

Galeto com couscous marroquino

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Galeto:

    2 galetos

    1 xícara (chá) de vinho branco

    ½ xícara (chá) de mostarda

    1 colher (sopa) de curry

    3 dentes de alho cortados em lâminas

    4 ramos de tomilho

    3 ramos de alecrim

    3 folhas de louro

    Sal a gosto

    Couscous:

    1 ½ xícara (chá) de couscous

    1 ½ xícara (chá) de caldo de legumes

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    1 xícara (chá) de abobrinha picada

    1 xícara (chá) de cenoura ralada

    1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)

    1 xícara (chá) de ervilha fresca pré-cozida

    Azeite de oliva a gosto

    1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio

Modo de Preparo

Galeto: Em uma tigela, coloque os galetos e tempere-os com o vinho, ocurry, a mostarda, o alho, o tomilho, o alecrim, o louro e o sal. Deixe marinar por 6 horas. Em seguida, coloque-os em uma assadeira antiaderente, regue a marinada e leve para assar no forno alto preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja cozido e dourado.

Coucous: Coloque o couscous em uma tigela e hidrate-o com o caldo de legumes. Reserve. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola. Acrescente a abobrinha, a cenoura, o milho, a ervilha e refogue por aproximadamente 10 minutos. Junte o couscous, mais um fio de azeite de oliva, misture e acerte o sal. Sirva com o tomate cereja e o galeto.

 

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