4 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Galeto:
2 galetos
1 xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de curry
3 dentes de alho cortados em lâminas
4 ramos de tomilho
3 ramos de alecrim
3 folhas de louro
Sal a gosto
Couscous:
1 ½ xícara (chá) de couscous
1 ½ xícara (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
1 xícara (chá) de abobrinha picada
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
1 xícara (chá) de ervilha fresca pré-cozida
Azeite de oliva a gosto
1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
Modo de Preparo
Galeto: Em uma tigela, coloque os galetos e tempere-os com o vinho, ocurry, a mostarda, o alho, o tomilho, o alecrim, o louro e o sal. Deixe marinar por 6 horas. Em seguida, coloque-os em uma assadeira antiaderente, regue a marinada e leve para assar no forno alto preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja cozido e dourado.
Coucous: Coloque o couscous em uma tigela e hidrate-o com o caldo de legumes. Reserve. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola. Acrescente a abobrinha, a cenoura, o milho, a ervilha e refogue por aproximadamente 10 minutos. Junte o couscous, mais um fio de azeite de oliva, misture e acerte o sal. Sirva com o tomate cereja e o galeto.