8 pessoas
1 hora
Ingredientes
1 frango aberto
1 xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de vinagre
½ cebola
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Folhas de 1 galho de hortelã
1 colher (sopa) de colorau
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Creme:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz moscada
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o vinho, o vinagre, a cebola, o alho, o cheiro verde, a hortelã, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino até que fique homogêneo.
Despeje o tempero sobre o frango e deixe marinar por cerca de 10 minutos. Retire o excesso de tempero e coloque-o em uma assadeira.
Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido ou na brasa até que fique dourado. Enquanto isso, prepare o creme.
Aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a farinha e misture bem. Em seguida, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Cozinhe este molho branco por 5 minutos no fogo baixo. Acrescente o milho e cozinhe por mais 5 minutos.
Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada. Por fim, acrescente a salsinha, misture e sirva com o frango.