Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos (+ 6h de marinada)

    Marinada
  • 2 galetos
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 ramos de alecrim
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de semente de coentro
  • 1 colher (chá) de semente de páprica doce
  • 1 colher (chá) de pimenta da cúrcuma
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa
  • Sal a gosto

  • Polenta
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de parmesão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Galeto assado: em uma tigela, coloque os galetos, o alho, o azeite, as ervas e as especiarias. Deixe marinando por 6 horas. Asse em forno alto, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Galeto na panela: em uma panela, coloque um pouco de azeite e doure as partes do galeto. Coloque um pouco de caldo quente aos poucos até cozinhar.

Polenta: hidrate a polenta com água. Em uma panela, coloque a polenta hidratada, a manteiga e o caldo.
Cozinhe em fogo baixo. Assim que desligar o fogo, coloque o queijo e mexa até incorporar. Deixe em ponto cremoso.

 

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