Ingredientes
Galeto
1 galeto
1 talo de alecrim
1 talo de tomilho
1 dente de alho
1/2 cenoura pequena
1 talo de salsão
1 talo de alho poró
1/2 cebola
1/2 xícara (chá) de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
Batata sauté com mix de cogumelos
2 batatas asterix médias ou grandes
2 colheres (sopa) de azeite
½ dente de alho
1 tablete de caldo de carne
1/2 bandeja de shitake
1/2 bandeja de shimeji
Modo de Preparo
Galeto: coloque metade dos temperos dentro do galeto e posicione o frango em uma refratário com a outra metade dos ingredientes. Depois, coloque o galeto dentro de um saco plástico e deixe marinando por 12 horas. Feito isso, coloque na panela e cozinhe em fogo baixo com toda a marinada. Após 25 minutos cozinhando, retire o galeto, escorra a marinada e leve ao forno para dourar e sirva com a batata.
Batata sauté com mix de cogumelos: cozinhe a batata em cubos na água já com sal. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e o alho e deixe dourar. Acrescente os cogumelos e refogue. Coloque a batata e misture por mais uns 30 segundos e adicione o caldo de carne. Sirva com o galeto.
Convidado: chef Walter Queiroz