2 pessoas
1h15
Ingredientes
2 galetos pequenos
3 xícaras (chá) de vinho branco seco
3 cebolas picadas
4 dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 ramo de alecrim
3 limões-sicilianos
2 xícaras (chá) de caldo de galinha
FAROFA DE MIÚDOS
1 xícara (chá) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de azeite
¼ xícara (chá) de coração de galinha
¼ xícara (chá) de fígado de galinha
¼ xícara (chá) de azeitonas pretas
Meia cebola média
1 dente de alho
Sal e pimenta a gosto
ARROZ DE AÇAFRÃO
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícaras de arroz
2 xícaras de água quente
1 colher (café) de açafrão
Modo de Preparo
FAROFA
Coloque o azeite e a manteiga na panela. Frite primeiro os corações picados. Adicione os fígados picados. Acrescente a cebola e o alho. Coloque a farinha de milho. Acerte o sal e a pimenta. Se for necessário, adicione mais azeite, a farofa deve ficar úmida. Finalize com azeitonas pretas
GALETO
Prepare a marinada com o vinho, parte da cebola, parte do alho, um pouco do sal e pimenta. Deixe por 12 horas. Retire da marinada, seque com papel toalha, descole a pele do peito da ave e coloque uma mistura de manteiga e alecrim. Recheie com a farofa. Amarre as coxas com barbante culinário. Prepare uma “cama” na assadeira com rodelas de limão, cebolas e alho. Coloque as aves sobre a “cama” e adicione o caldo de galinha. Regue as aves com azeite, coloque o sal e asse em forno preaquecido a 180 graus por 1 hora, aproximadamente.
ARROZ DE AÇAFRÃO
Separe um pouco da água quente para hidratar o açafrão. Aqueça o óleo, coloque a cebola. Assim que a cebola murchar, coloque o arroz e o sal. Adicione a água quente e a água com o açafrão. Tempo previsto para o cozimento: 20 minutos