8 pessoas
45 minutos
Ingredientes
1 frango em pedaços (aproximadamente 2 kg)
Suco de 2 limões
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
¼ xícara (chá) de óleo
1 cebola picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de colorau
2 sachês de caldo de galinha
Água fervente, o suficiente
4 batatas médias cortadas em quatro partes
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Modo de Preparo
Tempere o frango com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
Aqueça o óleo e frite o frango. Acrescente a cebola, a salsinha, o colorau e mistura.
Dissolva o caldo de galinha na água fervente e cubra o frango.
Acrescente as batatas, misture e deixe cozinhar no fogo médio até que carne esteja macia.
O caldo é utilizado para fazer um pirão. Separe em outra panela parte do caldo e acrescente, aos poucos, mexendo sempre, a farinha de mandioca.