10 pessoas
30 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de azeite de oliva
4 dentes de alho amassados
1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
2 kg de galinha caipira em pedaços
4 folhas de louro
4 folhas de manjericão
4 folhas de hortelã
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de vinagre
1 colher (sopa) de orégano
½ colher (sopa) de cominho
1 colher (sopa) de colorau
3 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Modo de Preparo
Aqueça o azeite em uma panela de pressão e refogue o alho e o tomate. Acrescente a galinha, o louro, o manjericão, a hortelã, a salsinha, o vinagre, o orégano, o cominho, o colorau dissolvido na água, o sal e misture.
Tampe a panela e, assim que pegar pressão, cozinhe por 15 minutos ou até que a galinha esteja macia.
Dica do Edu: Se a galinha não for caipira, não precisa cozinhar na panela de pressão. Você pode acrescentar arroz ou fubá para cozinhar no caldo da galinhada.