10 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
300 g de frango em pedaços pequenos
100 g de linguiça cuiabana em rodelas
100 g de linguiça calabresa
50 g de bacon em cubos
2 xícaras (chá) de arroz
1 cenoura grande em cubos
1 xícara (chá) de tomate-cereja
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
1 cabeça de alho laminado
Suco de 2 laranjas
Azeite a gosto
1 cebola roxa
1 cebola amarela
1 colher (chá) de páprica doce defumada
1 colher (sopa) de açafrão
2 litros de caldo de frango ou de água
1 maço de salsinha
INGREDIENTES DECORAÇÃO:
Folhas de hortelã ou manjericão
1 rodela de laranja
Modo de Preparo
Chef Guto Medeiros
Tempere os pedaços de frango com sal, azeite, alho e pimenta-do-reino e reserve por no mínimo 12h.
Em um tacho ou panela grande, coloque azeite extravirgem e frite o bacon. Acrescente as linguiças e, em seguida, o frango, sem retirar os fritos anteriores ok.
Após fritar o frango, coloque as cebolas e o alho.
Deixe murchar e coloque o açafrão e a páprica. Misture bem e coloque o arroz e a salsinha. Misture tudo e entre com 1 litro e 200 ml de caldo de frango (caso não tenha, coloque água). Acerte o sal e depois disso entre com o suco de 1 laranja. Misture tudo muito bem. Coloque o fogo para médio e deixe cozinhar sem mexer mais.
Em média, leva de 18 a 25 minutos.
Decore no final com as folhas verdes e a laranja
Sirva quente.