Acompanhamentos

GALINHADA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    300 g de frango em pedaços pequenos

    100 g de linguiça cuiabana em rodelas

    100 g de linguiça calabresa

    50 g de bacon em cubos

    2 xícaras (chá) de arroz

    1 cenoura grande em cubos

    1 xícara (chá) de tomate-cereja

    1/2 pimentão vermelho

    1/2 pimentão amarelo

    ½ xícara (chá) de azeitonas verdes

    1 cabeça de alho laminado

    Suco de 2 laranjas

    Azeite a gosto

    1 cebola roxa

    1 cebola amarela

    1 colher (chá) de páprica doce defumada

    1 colher (sopa) de açafrão

    2 litros de caldo de frango ou de água

    1 maço de salsinha

    INGREDIENTES DECORAÇÃO:

    Folhas de hortelã ou manjericão

    1 rodela de laranja

Modo de Preparo

Chef Guto Medeiros

Tempere os pedaços de frango com sal, azeite, alho e pimenta-do-reino e reserve por no mínimo 12h.
Em um tacho ou panela grande, coloque azeite extravirgem e frite o bacon. Acrescente as linguiças e, em seguida, o frango, sem retirar os fritos anteriores ok.
Após fritar o frango, coloque as cebolas e o alho.
Deixe murchar e coloque o açafrão e a páprica. Misture bem e coloque o arroz e a salsinha. Misture tudo e entre com 1 litro e 200 ml de caldo de frango (caso não tenha, coloque água). Acerte o sal e depois disso entre com o suco de 1 laranja. Misture tudo muito bem. Coloque o fogo para médio e deixe cozinhar sem mexer mais.
Em média, leva de 18 a 25 minutos.
Decore no final com as folhas verdes e a laranja
Sirva quente.

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