8 pessoas
45 minutos
Ingredientes
2 frangos caipiras
Sal, à gosto
Pimenta, à gosto
Suco de um limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de bacon
1 xícara (chá) de lingüiça fatiada
2 folhas de louro
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola
2 xícaras (chá) de arroz cru
4 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de frango
1 colher (sopa) de colorau
1 xícara (chá) de tomate
1 xícara (chá) de milho
1 xícara (chá) de ervilha
2 colheres (sopa) de salsa picada
½ pimentão vermelho cortado em tiras
Modo de Preparo
Corte em pedaços o peito, a coxa e a sobrecoxa do frango. Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e o suco de limão. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o frango temperado. Deixe dourar por alguns minutos. Acrescente o bacon e deixe por mais alguns minutos. Coloque a lingüiça, o louro, o alho e a cebola e deixe cozinhar até a cebola murchar. Coloque o arroz, o colorau e deixe refogar por mais alguns minutos. Acrescente o caldo de frango diluído na água e deixe cozinhar em fogo bem baixo. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque o tomate, o milho, a ervilha e a salsa picada. Enfeite com pimentão vermelho.