6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Frango
1 frango inteiro cortado em pedaços
Sal e pimenta a gosto
Suco de um limão
Galinhada
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de bacon
2 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de cebola
2 xícaras (chá) de arroz
2 folhas de louro
2 tabletes de caldo de frango
1 colher (sopa) de colorau
1 xícara (chá) de linguiça
1 xícara (chá) de tomate picado
½ xícara (chá) de pimentão picado (opcional)
1 xícara (chá) de milho
1 xícara (chá) de ervilha
2 colheres (sopa) de salsa picada
4 xícaras (chá) de água
Enfeite
½ pimentão vermelho em tiras
Modo de Preparo
Frango: corte em pedaços o peito, a coxa e a sobrecoxa. Tempere com sal, pimenta e limão.
Galinhada: em uma panela, doure o bacon. Aproveite a gordura do bacon, coloque um pouco de azeite e doure o frango. Adicione o alho e depois a cebola até ganhar cor. Acrescente o arroz, o colorau, o louro e o caldo de frango e refogue levemente. Coloque a linguiça, o tomate e a água quente. Deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos, coloque a ervilha, o milho, o pimentão e a salsa picada. Assim não cozinharão muito. Acerte o sal. Enfeite com o pimentão.