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Galinhada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Frango

    1 frango inteiro cortado em pedaços

    Sal e pimenta a gosto

    Suco de um limão

    Galinhada

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de bacon

    2 dentes de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola

    2 xícaras (chá) de arroz

    2 folhas de louro

    2 tabletes de caldo de frango

    1 colher (sopa) de colorau

    1 xícara (chá) de linguiça

    1 xícara (chá) de tomate picado

    ½ xícara (chá) de pimentão picado (opcional)

    1 xícara (chá) de milho

    1 xícara (chá) de ervilha

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    4 xícaras (chá) de água

    Enfeite

    ½ pimentão vermelho em tiras

Modo de Preparo

Frango: corte em pedaços o peito, a coxa e a sobrecoxa. Tempere com sal, pimenta e limão.

Galinhada: em uma panela, doure o bacon. Aproveite a gordura do bacon, coloque um pouco de azeite e doure o frango. Adicione o alho e depois a cebola até ganhar cor. Acrescente o arroz, o colorau, o louro e o caldo de frango e refogue levemente. Coloque a linguiça, o tomate e a água quente. Deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos, coloque a ervilha, o milho, o pimentão e a salsa picada. Assim não cozinharão muito. Acerte o sal. Enfeite com o pimentão.

 

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