6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
1 frango
Sal a gosto
1 cálice de cachaça
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de bacon
1 xícara (chá) de linguiça defumada fatiada
2 folhas de louro
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
1 talo de salsão fatiado
2 xícaras (chá) de arroz cru
4 xícaras (chá) água
1 tablete de caldo de frango
1 colher (sobremesa) de colorau
1 tomate picado sem sementes
1 xícara (chá) ervilha
1 xícara (chã) cenoura
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 pimenta dedo de moça fatiada
Modo de Preparo
Corte o frango em pedaços. Em uma tigela, tempere o frango com sal e a cachaça. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o frango temperado. Deixe dourar por alguns minutos. Acrescente o bacon e deixe por mais alguns minutos. Coloque a linguiça, o louro, o alho e a cebola e deixe murchar. Coloque o arroz, o colorau e deixe refogar por mais alguns minutos. Acrescente o caldo de frango diluído na água. Deixe cozinhar em fogo bem baixo. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque o tomate, a ervilha, a cenoura e a salsa picada. Finalize com a pimenta picada.