arrozavesCarnes e omeletescarnes suínas

Galinhada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 frango

    Sal a gosto

    1 cálice de cachaça

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de bacon

    1 xícara (chá) de linguiça defumada fatiada

    2 folhas de louro

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 talo de salsão fatiado

    2 xícaras (chá) de arroz cru

    4 xícaras (chá) água

    1 tablete de caldo de frango

    1 colher (sobremesa) de colorau

    1 tomate picado sem sementes

    1 xícara (chá) ervilha

    1 xícara (chã) cenoura

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    1 pimenta dedo de moça fatiada

Modo de Preparo

Corte o frango em pedaços. Em uma tigela, tempere o frango com sal e a cachaça. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o frango temperado. Deixe dourar por alguns minutos. Acrescente o bacon e deixe por mais alguns minutos. Coloque a linguiça, o louro, o alho e a cebola e deixe murchar. Coloque o arroz, o colorau e deixe refogar por mais alguns minutos. Acrescente o caldo de frango diluído na água. Deixe cozinhar em fogo bem baixo. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque o tomate, a ervilha, a cenoura e a salsa picada. Finalize com a pimenta picada.

 

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