avesCarnes e omeletesReceitas do Campo

Galinhada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    CALDO DE FRANGO:

    1 Carcaça de frango

    1 cebola inteira

    1 tomate

    1 talo de salsão

    1 cenoura descascada

    1 talo de alho poró

    1 batata

    1 ramo de alecrim

    3 litros de água

    GALINHADA:

    1 frango

    Sal a gosto

    Suco de 1 limão

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de bacon picado

    1 xícara (chá) de linguiça fatiada

    2 folhas de louro

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 1⁄2 xícaras (chá) de arroz cru

    3 xícaras (chá) água

    1 tablete de caldo de frango

    1 colher (sopa) de colorau

    1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes

    1 xícara (chá) ervilha

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    1⁄2 pimentão vermelho cortado em tiras

Modo de Preparo

CALDO:
Em uma panela, doure os ingredientes em fogo médio.
Adicione a água e deixe ferver em fogo baixo por 1 hora.

GALINHADA:
Corte o frango em pedaços.
Em uma tigela, tempere o frango com sal e o suco de limão.
Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o frango temperado.
Deixe dourar por alguns minutos.
Acrescente o bacon e deixe por mais alguns minutos.
Coloque a linguiça, o louro, o alho e a cebola e deixe murchar.
Coloque o arroz, o colorau e deixe refogar por mais alguns minutos.
Acrescente o caldo de frango diluído na água.
Deixe cozinhar em fogo bem baixo.
Quando o arroz estiver quase pronto, coloque o tomate, a ervilha e a salsa picada.
Decore com as tiras de pimentão.

Assista ao Programa:

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